Belajar Menjadi Koki
Dua hari ini aku masak terus lho sodara-sodara! *katakan HORE*
Kata orang, sebaik-baiknya istri adalah istri yang bisa masak, sedangkan aku.............
*menatap nanar pada rumput yang bergoyang*
MAKA DARI ITU YA SODARA SODARA, AKU SEDANG BELAJAR MASAK!
SUATU SAAT AKU AKAN BISA MAKANI KELUARGAKU! HORE
Belajar itu satu-satu dulu, mulai dari yang gampang. Maka dua hari berturut-turut aku memasak menu yang sama hahaha *alibi*
Aku sedang belajar membuat kue bolu. Dan sukses semua lho cuma bantat sih, dikiiiiiiit.
Dan sekarang aku mau mengajarkan pada kalian semua.
How-to-make-bolu-gulung:
bahan:
100 gram tepung terigu segitiga
100 gram gula pasir
100 gram mentega
6 butir telur ayam
SP/ovalet
selai rasa apa saja, kalo aku sih pake selai blueberry
alat:
mixer
teflon
plastik transparan 30x30 cm
nah, sekarang adalah cara memasaknyaaaa!
*oh iya fyi aja
Kata orang, sebaik-baiknya istri adalah istri yang bisa masak, sedangkan aku.............
*menatap nanar pada rumput yang bergoyang*
MAKA DARI ITU YA SODARA SODARA, AKU SEDANG BELAJAR MASAK!
SUATU SAAT AKU AKAN BISA MAKANI KELUARGAKU! HORE
Belajar itu satu-satu dulu, mulai dari yang gampang. Maka dua hari berturut-turut aku memasak menu yang sama hahaha *alibi*
Aku sedang belajar membuat kue bolu. Dan sukses semua lho cuma bantat sih, dikiiiiiiit.
Dan sekarang aku mau mengajarkan pada kalian semua.
How-to-make-bolu-gulung:
bahan:
100 gram tepung terigu segitiga
100 gram gula pasir
100 gram mentega
6 butir telur ayam
SP/ovalet
selai rasa apa saja, kalo aku sih pake selai blueberry
alat:
mixer
teflon
plastik transparan 30x30 cm
nah, sekarang adalah cara memasaknyaaaa!
- Pertama dan yang paling utama, kalian harus mencairkan menteganya. Cairkan dan biarkan sampe dingin.
- Sambil nunggu menteganya dingin, kalian bisa memasukkan gula pasir, ovalet/SP, dan telur ke dalam sebuah wadah untuk di mixer. Oh iya, untuk hasil yang lebih baik, sebaiknya sebagian telurnya 3 atau 4 butir itu di ambil kuningnya aja. Putihnya terserah gitu mau dipake buat apa
- Kemudian, gula, telur, dan SP-nya di mixer sampe warnanya putih dan kalo disendoki adonannya nggak jatuh.
- Setelah itu, masukin deh itu terigunya. Di mixer lagi ngeng ngeng ngeng secukupnya
- Ambil mentega cair yang udah dingin itu, kemudian di campur sampe rata ke dalam adonan. Dan, inget ya ngadknya NGGAK BOLEH PAKE MIXER! Harus pake solet atau sendok pokoknya manual
- Tuang adonan ke dalam teflon, di bolak balik ampe mateng.
- Pas bolunya udah mateng, ditunggu sampe dingin. Kuenya ditaruh di atas plastik kemudian dioles selai.
- Gulung bolunya!
*oh iya fyi aja
- 100 gram itu sama dengan 1 ons
- ovalet atau SP adalah sama saja, kalian bisa membelinya di toko bahan roti
Comments